Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

О любом факте коррупции со стороны должностного лица Вы можете сообщить в УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре лично (юрид. адрес: 628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Ленина, 55, конт. тел. (34673) 98215, факс 34680, либо на телефон доверия 398-300. Также можно написать своё обращение перейдя в раздел ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН.

В ситуациях, когда возникает противоречие между личной заинтересованностью сотрудников правоохранительных органов и правами и законными интересами граждан, когда законные права на услуги, представляемые им оспариваются в личных целях или трактуются в пользу третьих лиц с целью получения выгоды надлежит обратиться в ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Контактные телефоны: - оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре: (3467)398435 т/факс, 398889 

Устные сообщения и письменные заявления  принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления КРУГЛОСУТОЧНО.

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все те подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя.

В случае отказа принять от Вас сообщение (заявление) о коррупционном преступлении Вы  имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях, а также подать жалобу на неправомерные действия  сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру региона, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, осуществляющие прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов.

Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России