История создания Общественного совета при УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Общественный совет при УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре был создан в июле 2008 года, а в 20111 году начал свою деятельность в новом составе.

В его ряды вошли 23 представителя различных сфер гражданского общества: духовенство, средства массовой информации, руководители предприятий, ветераны, правозащитники, юристы. Словом,  авторитетные граждане, с активной жизненной позицией, не безразличные к правоохранительной деятельности.

Создание общественных советов обусловлено необходимостью взаимодействия между органами власти и общественностью. Их деятельность направлена на формирование обеспечения участия гражданского общества в принятии наиболее значимых и серьезных  решений органов внутренних дел.

Кроме всего этого, члены Общественного совета при УМВД по ХМАО – Югре осуществляют комплекс мероприятий по общественному контролю за деятельностью полиции. По их инициативе регулярно проводятся проверки дежурных частей, опорных пунктов и отделений полиции, мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, осуществляются опросы общественного мнения о доверии граждан полиции.

Большую работу осуществляют члены совета в сфере профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. При этом общественники стремятся использовать новые формы работы: беседы со школьниками и воспитанниками детских домов, совместные с сотрудниками полиции рейды по соблюдению «комендантского часа» несовершеннолетними и обеспечению охраны общественного порядка. Также, общественники организовывают для ребят встречи и мастер-классы со знаменитыми спортсменами автономного округа.

На протяжении нескольких лет неизменным председателем Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре являлся  Леонид Викторович Скворковский.

За годы работы члены Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре инициировали,  провели и поддержали множество мероприятий, положительно повлиявших на качество работы органов внутренних дел округа. Их заслуги в деле укрепления законности, обеспечения безопасности и повышения правовой культуры населения невозможно переоценить.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России