Отбор кандидатов на учёбу в образовательные учреждения системы МВД России

Отбор кандидатов при целевом наборе за счёт средств федерального бюджета осуществляют комплектующие органы внутренних дел.

Кандидаты из числа сотрудников органов внутренних дел подают рапорт на имя начальника комплектующего органа внутренних дел. В рапорте указывают специальное звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую должность, число, месяц и год рождения, образование (с указанием полного наименования оконченного учебного заведения и года выпуска), изучавшийся иностранный язык, стаж службы в ОВД (с какого времени в ОВД), а также наименование образовательного учреждения, форму обучения, срок обучения, специальность, по которой они желают учиться.
Кандидаты, не являющиеся сотрудниками органов внутренних дел, подают заявление на имя начальника органа внутренних дел по месту постоянного жительства. В заявлении указывают фамилию, имя и отчество, число, месяц и год рождения, адрес места жительства, образование (указывается полное наименование оконченного учебного заведения и год выпуска), изучавшийся иностранный язык, должность и место работы, а также наименование образовательного учреждения, форму обучения, специальность, по которой они желают учиться.
К рапорту (заявлению) прилагается документ об образовании (аттестат, диплом) или его нотариально заверенная копия.
Лица, окончившие полностью один и более курсов высших учебных заведений, предоставляют наряду с аттестатом (дипломом) академическую справку установленного образца для решения вопроса о возможном перезачете изученных дисциплин.
К личному делу кандидата на дневное обучение прилагаются:

  • рапорт (заявление) о направлении на учебу;

  • характеристика с последнего места работы, учебы и военной службы;

  • документ об образовании в подлиннике или его нотариально заверенная копия;

  • карта медицинского освидетельствования с заключением военно-врачебной комиссии;

  • документы, подтверждающие льготы при сдаче экзаменов, зачислении на учёбу или их нотариально заверенные копии;

  • четыре фотографии на матовой бумаге, размером 4,5х6 см (без головного убора, в повседневной форме одежды — для кандидатов из числа сотрудников ОВД), заверенные печатью органа внутренних дел. Личное дело направляется начальником органа внутренних дел со своим заключением на рассмотрение начальника комплектующего органа.

На кандидатов, отобранных на заочное обучение, оформляются учебные дела, в которые входят: рапорт; документ об образовании или его нотариально заверенная копия; характеристика; медицинское заключение или медицинская справка формы 086-у; документы, подтверждающие льготы при сдаче экзаменов и при зачислении на учёбу, или их нотариально заверенные копии; четыре фотографии на матовой бумаге, размером 4,5х6 см (без головного убора в повседневной форме одежды), заверенные печатью органа внутренних дел; заключение и листок по учету кадров.
Окончательное решение о направлении кандидата на учёбу принимает начальник комплектующего органа или его заместитель.
При отказе в направлении кандидата на учёбу ему, по его просьбе, выдается справка за подписью начальника комплектующего органа с указанием причин отказа. Решение комплектующего органа об отказе в направлении на учёбу в филиал может быть обжаловано в МВД России не позднее установленного срока отправления личных (учебных) дел в образовательные учреждения.
Документы на кандидатов на обучение направляются комплектующим органом непосредственно в адрес филиала в сроки, определяемые ежегодным приказом об объявлении набора в образовательные учреждения МВД России.
Абитуриенты, поступающие на обучение на основе договором с оплатой стоимости обучения (внебюджетные факультет), предоставляют в приёмную комиссии документы, удостоверяющие его личность, гражданство, и по своему усмотрению — оригинал документа государственного образца об образовании или его нотариально заверенную копию и 4 фотографии (на матовой бумаге, размером 4x6 см, без уголка), а также документы или их нотариально заверенные копии, подтверждающие право абитуриента на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

54.5кб УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводит набор кандидатов на очную форму обучения в образовательные организации системы МВД России
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России