Краткий анализ оперативно-служебной деятельности УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 6 месяцев 2013 года

Рассмотрены и приняты компетентные решения более чем по 153 тыс. заявлений и сообщений граждан о преступлениях и происшествиях (+7,1%).

Обеспечен общественный порядок и безопасность граждан, не допущены чрезвычайные происшествия в ходе подготовки и проведения более 1 тысячи общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий, в том числе международного и федерального значения.

Состояние криминальной ситуации характеризуется увеличением общего числа зарегистрированных преступлений (+1,9%) преимущественно за счет роста фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (+23,3%).

Сократилось число тяжких и особо тяжких посягательств общеуголовной направленности (-2,3%). Меньше зарегистрировано убийств (-20,3%), краж       (-0,2%), грабежей (-22,3%), угонов транспортных средств (-23,6%), поджогов    (-11,1%).

Меньше преступлений совершено в жилом секторе (-0,9%), на улицах      (-12%), а также со стороны несовершеннолетних (-13,6%) и ранее судимых        (-2,9%).

Иностранными гражданами больше на 2% совершено уголовно-наказуемых деяний. На 30,1% увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 17,1% – на бытовой почве, на 6,5% – в общественных местах.

За отчетный период больше раскрыто преступлений (+5,4%), в том числе общеуголовной направленности (+7,5%). Процент раскрываемости составил соответственно 64,7% и 63,5%.

Выявлено 7 фактов распространения экстремистских материалов в сети Интернет, в том числе по 5 эпизодам окончены и направлены в суд.

Правоохранительными органами выявлено более 500 преступлений коррупционной направленности, на 20% возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Значительное количество коррупционных проявлений выявлено в сферах государственного управления, образования и здравоохранения.

Отмечено снижение числа дорожно-транспортных происшествий (-6,5%) и раненых в них людей (-5,2%). Сохраняется тенденция сокращения всех показателей аварийности с участием детей.

УМВД России по ХМАО-Югре

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России