Краткий анализ оперативно-служебной деятельности УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 3 месяца 2013 года

В январе-марте 2013 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры зарегистрирован рост преступлений (+3,2%), в том числе тяжких и особо тяжких (+17,1%).

Увеличение регистрируемой преступности обусловлено ростом числа выявленных коррупционных криминальных деяний (+45,1%) и наркопреступлений (+34,4%).

Зарегистрировано три преступления экстремистской направленности, связанных с размещением в Интернете материалов, содержащих призывы на разжигание национальной ненависти.

Сохранилась тенденция сокращения числа преступлений общеуголовной направленности (-1,8%), в том числе убийств (-5,7%), тяжких причинений вреда здоровью (-4,1%), грабежей (-29,1%), краж (-6,9%).

Зафиксировано больше на 35,5% преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 3,1% – на улицах городов и поселков округа. При этом на улицах меньше совершено убийств (-50%), грабежей          (-25%).

Реализация системной целенаправленной профилактической работы способствовало снижению числа криминальных деяний со стороны несовершеннолетних (-19,5%) и лиц, ранее судимых (-15,3%).

Вместе с тем, сохраняется криминальная активность со стороны иностранных граждан (+23,4%), лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (+39,9%).

За отчетный период отмечен рост всех показателей аварийности: число дорожно-транспортных происшествия (+4,4%), погибших (+1,6%) и раненых (+9,7%).

Сотрудниками Госавтоинспекции в первом квартале проведены широкомасштабные профилактические акции «Детское кресло - спасенная жизнь», «Детское кресло – гарантия безопасности!», направленные на сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения. В результате сократилось число аварий с участием детей в качестве пассажира    (-26,1%), а также погибших (-25%) и пострадавших (-26,7%) в ДТП детей. 

Штаб УМВД России по ХМАО - Югре

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России