Краткий анализ оперативно-служебной деятельности УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 6 месяцев 2014 года

В январе-июне 2014 года оперативная обстановка на территории автономного округа характеризовалась снижением числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. В органы внутренних дел меньше поступило заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях.

Сократилось на 14,9% количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 28,8 – разбойных нападений, на 26,7% – грабежей, на 21,3% – краж, в том числе на 36,9% – из квартир, на 31,9% – умышленных поджогов чужого имущества. Общая численность потерпевших от преступлений сократилась на 11%.

Вместе с тем, на треть увеличилось число убийств (+32,2%), в полтора раза – изнасилований (+в 1,6 раз), на 1,4% – угонов транспортных средств.

Сотрудниками полиции больше раскрыто особо тяжких посягательств, преступлений прошлых лет.

Отмечается снижение наркопреступлений. В тоже время из незаконного оборота почти в 3 раза больше изъято наркотических средств и психотропных веществ.

Активно ведется борьба со взяточничеством.

Количество преступлений совершенных несовершеннолетними снизилось на 41,5%, ранее судимыми - на 12,4%. Отмечено сокращение преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах автономного округа.

При снижении на 10% как числа дорожно-транспортных происшествий, так и раненых, отмечен рост на 5% погибших при ДТП.  

Штаб УМВД России по ХМАО - Югре

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России