2016 год

Обзор обращений граждан за 2016 год

В 2016 году в УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и подчиненных ему территориальных органах  поступило 32843 обращений граждан, из них 15676 непосредственно в аппарат Управления.

В общем числе обращений, поступивших в УМВД, 1931 содержало информацию о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях, которые рассмотрены в рамках действующего законодательства (в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ или соответствующих норм КоАП  РФ).

Пристальное внимание руководством УМВД уделено жалобам на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел. Указанные обращения рассмотрены и разрешены в установленном порядке, приняты необходимые меры по их существу.

Жители округа активно продолжили обращаться с заявлениями и жалобами в подразделения центрального аппарата МВД России (1735). Кроме этого обращения от граждан округа поступали в Администрацию Президента Российской Федерации (110), в адрес депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации поступило 71 обращение, законодательных (представительных) органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – 19. Практически все эти обращения являлись копиями обращений граждан в УМВД и подчиненные ему подразделения.

В аппарате УМВД и подчиненных ему подразделениях в целях недопущения нарушений в работе с обращениями граждан осуществлялся ежедневный текущий контроль за своевременным их рассмотрением и направлением заявителям ответов в установленный законом срок. Так, текущий контроль осуществлялся по 13632 обращениям. При выявлении фактов нарушений прав и охраняемых законом интересов граждан принимались меры по их восстановлению.

На приемах у  руководства Управления получили необходимую помощь по различным вопросам правоохранительной направленности 130 (АППГ-93) граждан, из них 65 приняты лично начальником УМВД. 2 личных приема осуществлены начальником УМВД в Приемной Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (22.03.2016 и 26.10.2016). На указанных приемах получили необходимую помощь по различным вопросам правоохранительной направленности все обратившиеся граждане. Члены Общественного совета при УМВД России по округу приняли участие во всех приемах граждан по личным вопросам, проведенных начальником УМВД.

12.12.2016 в ходе общероссийского дня приема граждан начальником УМВД России по округу в числе 9 граждан в режиме видеосвязи (с применением специального программного обеспечения) принят житель Северной Осетии, обращение рассмотрено в установленном порядке.

На личный прием к руководителям горрайорганов обратился 1401 гражданин, по 824 обращениям даны разъяснения в ходе приема.

По результатам проверок по обращениям, проведенных УМВД, к дисциплинарной ответственности правами начальника УМВД и начальников горрайорганов привлечены 47 сотрудников.

В 2016 году в адрес УМВД поступило 44 обращения с выражением благодарности сотрудникам органов внутренних дел за проявленный профессионализм в обеспечении правопорядка и борьбе с преступными проявлениями.

В истекшем периоде работа с обращениями граждан и организаций в аппарате УМВД и подчиненных ему территориальных органах на районном уровне строилась в соответствии с предъявляемыми требованиями и была нацелена на обеспечение соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан, повышение доверия к органам внутренних дел.

Обзор обращений граждан за I полугодие 2016 года 

В 1-ом полугодии 2016 года в УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре[2] и подчиненные ему территориальные органы поступило 15 910 обращений граждан, из них 7708 зарегистрированы непосредственно в аппарате Управления, в их числе 2987 обращений поступили через официальный сайт УМВД России по округу. В горрайорганы  гражданами направлено 8202 обращения. 

В общем числе обращений, поступивших в УМВД, 829 содержали информацию о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях, которые рассмотрены в рамках действующего законодательства (в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ или соответствующих норм КоАП  РФ).

 Пристальное внимание руководством УМВД уделено жалобам на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел.  

Обоснованными были признаны в УМВД 77 обращений, в подчиненных ему горрайорганах 58. Указанные обращения рассмотрены и разрешены в установленном порядке, приняты необходимые меры по их существу.

Жители ХМАО – Югры активно продолжили  обращаться с заявлениями и жалобами в подразделения центрального аппарата МВД России (953). Кроме этого обращения от граждан округа поступали в Администрацию Президента Российской Федерации (44), в адрес депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации поступило 4 обращения, законодательных (представительных) органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 13. Практически все эти обращения являлись копиями обращений граждан в УМВД и подчиненные ему подразделения.

В аппарате УМВД и подчиненных ему подразделениях в целях недопущения нарушений в работе с обращениями граждан осуществлялся ежедневный текущий контроль за своевременным их рассмотрением и направлением заявителям ответов в установленный законом срок. Так, текущий контроль осуществлялся по 6755 обращениям. При выявлении фактов нарушений прав и охраняемых законом интересов граждан принимались меры по их восстановлению.

На приемах у руководства Управления получили необходимую помощь по различным вопросам правоохранительной направленности 40 граждан, из них 28 приняты лично начальником УМВД. 22 марта 2016 года личный прием граждан осуществлен в приемной Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Члены Общественного совета при УМВД России по округу приняли участие во всех приемах граждан по личным вопросам, проведенных начальником УМВД.

На личный прием к руководителям горрайорганов обратились 748 граждан, по 488 обращениям в ходе приема даны разъяснения.

По результатам проверок по обращениям, проведенных УМВД, к дисциплинарной ответственности правами начальника УМВД и начальников горрайорганов привлечены 11 сотрудников, в том числе 2 руководителя самостоятельных подразделений, непосредственно в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечены 35 сотрудников.

В 1-ом полугодии 2016 года в адрес УМВД поступило 20 обращений с выражением благодарности сотрудникам органов внутренних дел за проявленный профессионализм в обеспечении правопорядка и борьбе с преступными проявлениями.

В истекшем периоде работа с обращениями граждан и организаций в аппарате УМВД и подчиненных ему территориальных органах на районном уровне строилась в соответствии с предъявляемыми требованиями и была нацелена на обеспечение соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан, повышение доверия к органам внутренних дел. 

Обзор обращений граждан за I квартал 2016 года

В 2016 году в УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре[1] и подчиненные ему территориальные органы  поступило 7342 обращения граждан, из них 3466 зарегистрированы непосредственно в аппарате Управления, в их числе 1080 обращений поступили через официальный сайт УМВД России по округу. В горрайорганы  гражданами направлено 3876 обращений.

В общем числе обращений, поступивших в УМВД, 366 содержали информацию о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях, которые рассмотрены в рамках действующего законодательства (в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ или соответствующих норм КоАП РФ).

 Пристальное внимание руководством УМВД уделено жалобам на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел.  

Обоснованным было признано в УМВД 31 обращение, в подчиненных ему горрайорганах 28. Указанные обращения рассмотрены и разрешены в установленном порядке, приняты необходимые меры по их существу.

Жители ХМАО – Югры активно продолжили  обращаться с заявлениями и жалобами в подразделения центрального аппарата МВД России (374). Кроме этого обращения от граждан округа поступали в Администрацию Президента Российской Федерации (26), в адрес депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации поступило 1 обращение, законодательных (представительных) органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 2. Практически все эти обращения являлись копиями обращений граждан в УМВД и подчиненные ему подразделения.

В аппарате УМВД и подчиненных ему подразделениях в целях недопущения нарушений в работе с обращениями граждан осуществлялся ежедневный текущий контроль за своевременным их рассмотрением и направлением заявителям ответов в установленный законом срок. При выявлении фактов нарушений прав и охраняемых законом интересов граждан принимались меры по их восстановлению.

На приемах у  руководства Управления получили необходимую помощь по различным вопросам правоохранительной направленности 14 граждан, из них 9 приняты лично начальником УМВД. 22 марта 2016 года личный прием проведен в приемной Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Члены Общественного совета при УМВД России по округу приняли участие во всех приемах граждан по личным вопросам, проведенных начальником УМВД.

На личный прием к руководителям горрайорганов обратились 422 гражданина, по 288 обращениям в ходе приема даны разъяснения.

По результатам проверок по обращениям, проведенных УМВД, трем сотрудникам объявлено замечание публично в устной форме, непосредственно в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечены 24 сотрудника (АППГ-11).

В 1-ом квартале 2016 года в адрес УМВД поступило 10 обращений с выражением благодарности сотрудникам органов внутренних дел за проявленный профессионализм в обеспечении правопорядка и борьбе с преступными проявлениями.

В истекшем периоде работа с обращениями граждан и организаций в аппарате УМВД и подчиненных ему территориальных органах на районном уровне строилась в соответствии с предъявляемыми требованиями и была нацелена на обеспечение соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан, повышение доверия к органам внутренних дел.

УДИР УМВД России по ХМАО – Югре

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России