Информация о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений на действие (бездействие) сотрудника ОВД РФ, предоставляющего государственную услугу, а так же должностных лиц, подразумевает подачу жалобы в бумажном виде на имя руководителя УНК УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628012, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, д.23 и электронном виде, адрес электронной почты: mfadeev@mvd.ru.

Начальник полиции УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628001, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д.55 и электронном виде, адрес электронной почты: udir_86@mvd.ru.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений при предоставлении Государственных услуг по выдаче заключений на допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами и их прекурсорами.

В соответствии с разделами V приказов МВД России от 17.07.2017 № 469, 470 утвержден досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц:

Юридические лица (филиалы) и индивидуальные предприниматели вправе обратиться с жалобой на нарушение установленного порядка предоставления государственной услуги, в том числе в случаях:

- Нарушения срока регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

- Нарушения срока предоставления государственной услуги.

- Требования представления юридическим лицом (филиалом) или индивидуальным предпринимателем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.

- Отказа в приеме документов, представление которых предусмотрено Административным регламентом и нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.

- Отказа в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

- Требования внесения юридическим лицом (филиалом) или индивидуальным предпринимателем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации.

- Отказа подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, и (или) его должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Предметом жалобы являются решения и (или) действия (бездействие) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, либо его должностных лиц, принятые (осуществляемые) с нарушением порядка предоставления государственной услуги, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами служебных обязанностей, установленных Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

Органы государственной власти и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба:

- Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги должностными лицами подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, направляется начальнику указанного подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне: на имя руководителя УНК УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628012, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, д.23 и электронном виде, адрес электронной почты: mfadeev@mvd.ru.

- Жалоба на решения, принятые начальником подразделения наркоконтроля на районном уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, направляется начальнику соответствующего подразделения наркоконтроля на региональном уровне.

- Жалобы на решения, принятые начальником подразделения наркоконтроля на региональном уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, рассматриваются начальником территориального органа МВД России. На имя начальника полиции УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628001, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д.55 и электронном виде, адрес электронной почты: udir_86@mvd.ru.

- Начальником подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица, которые обеспечивают:

Прием и рассмотрение жалоб в соответствии с установленными требованиями.

Направление жалоб в уполномоченный на их рассмотрение орган в соответствии с пунктом 113 Административного регламента.

Порядок подачи и рассмотрения жалобы

- Юридические лица (филиалы) и индивидуальные предприниматели могут обратиться с жалобой на решения и (или) действия (бездействие) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, либо его должностных лиц, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, в письменной форме, в том числе при личном приеме, или в электронной форме.

- Время приема жалобы должно совпадать с временем предоставления государственной услуги.

Жалоба должна содержать:

- Наименование подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, и (или) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) либо должность должностного лица, решения и действия (бездействие) которого обжалуются.

- Сведения о полном наименовании юридического лица (филиала), его адресе, фамилии, имени, (в случае если имеется) отчестве индивидуального предпринимателя, месте осуществления деятельности, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ юридическому лицу (филиалу) или индивидуальному предпринимателю.

- Сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, его должностного лица.

- Доводы, на основании которых юридическое лицо (филиал) или индивидуальный предприниматель не согласны с решением и действием (бездействием) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, его должностного лица.

- Юридическим лицом (филиалом) или индивидуальным предпринимателем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие их доводы, либо их копии.

- Юридическое лицо (филиал) и индивидуальные предприниматели имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

Прием жалоб в письменной форме осуществляется в помещении подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, предназначенном для приема заявлений.

В случае если жалоба подается через представителя юридического лица (филиала) или индивидуального предпринимателя, то вместе с жалобой представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени юридического лица (филиала) или индивидуального предпринимателя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени юридического лица (филиала) или индивидуального предпринимателя, может быть представлена:

- Оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.

- Копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени юридического лица (филиала) или индивидуального предпринимателя без доверенности.

Жалоба в электронной форме может быть подана юридическим лицом (филиалом) и индивидуальным предпринимателем посредством Единого портала, официального сайта МВД России, территориального органа МВД России на региональном (районном) уровне, предоставляющего государственную услугу, портала федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг в сети Интернет.

Сроки рассмотрения жалобы - не превышает 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

Результат рассмотрения жалобы

- Удовлетворить жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

- Отказать в удовлетворении жалобы.

Порядок обжалования решения по жалобе

Решения, принятые в ходе рассмотрения жалобы, действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу либо в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений при предоставлении Государственных услуг по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений , в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом с наркотическими средствами и психотропными веществами и их прекурсорами.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений на действие (бездействие) сотрудника ОВД РФ, предоставляющего государственную услугу, а так же должностных лиц, подразумевает подачу жалобы в бумажном виде на имя руководителя УНК УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628012, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, д.23 и электронном виде, адрес электронной почты: mfadeev@mvd.ru.

Начальник полиции УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628001, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д.55 и электронном виде, адрес электронной почты: udir_86@mvd.ru.

В соответствии с разделом V приказа МВД России от 21.07.2017 № 495 утвержден досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц:

Юридические лица (филиалы) вправе обратиться с жалобой на нарушение установленного порядка предоставления государственной услуги, в том числе в случаях:

- Нарушение срока регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

- Нарушение срока предоставления государственной услуги.

- Требование представления юридическим лицом (филиалом) документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.

- Отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено Административным регламентом и нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.

- Отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

- Требование внесения юридическим лицом (филиалом) при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации.

- Отказ подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, и (или) его должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Предметом жалобы являются решения и (или) действия (бездействие) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, либо его должностных лиц, принятые (осуществляемые) с нарушением порядка предоставления государственной услуги, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами служебных обязанностей, установленных Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

Органы государственной власти и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба:

- Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги должностными лицами подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, направляется начальнику указанного подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне: на имя руководителя УНК УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628012, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, д.23 и электронном виде, адрес электронной почты: mfadeev@mvd.ru.

- Жалоба на решения, принятые начальником подразделения наркоконтроля на районном уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, направляется начальнику соответствующего подразделения наркоконтроля на региональном уровне.

- Жалобы на решения, принятые начальником подразделения наркоконтроля на региональном уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, рассматриваются начальником территориального органа МВД России. На имя начальника полиции УМВД России по ХМАО-Югре, почтовый адрес: 628001, ХМАО-Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д.55 и электронном виде, адрес электронной почты: udir_86@mvd.ru.

- Начальником подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица, которые обеспечивают:

Прием и рассмотрение жалоб в соответствии с установленными требованиями.

Направление жалоб в уполномоченный на их рассмотрение орган в соответствии с пунктом 107 Административного регламента.

Порядок подачи и рассмотрения жалобы

Юридические лица (филиалы) могут обратиться с жалобой на решения и (или) действия (бездействие) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, либо его должностных лиц, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, в письменной форме, в том числе при личном приеме, или в электронном форме.

Время приема жалобы должно совпадать со временем предоставления государственной услуги.

Жалоба должна содержать:

- Наименование подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, и (или) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) либо должность его должностного лица, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.

- Сведения о полном наименовании юридического лица (филиала), его адресе, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ юридическому лицу (филиалу).

- Сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, его должностного лица.

- Доводы, на основании которых юридическое лицо (филиал) не согласно с решением и действием (бездействием) подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, его должностного лица.

- Юридическим лицом (филиалом) могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие их доводы, либо их копии.

- Юридическое лицо (филиал) имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

- Прием жалоб в письменной форме осуществляется в помещении подразделения наркоконтроля на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, предназначенном для приема заявлений.

В случае если жалоба подается через представителя юридического лица (филиала), то вместе с жалобой представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени юридического лица (филиала). В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени юридического лица (филиала), может быть представлена:

- Оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя (при наличии печати) и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц).

- Копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени юридического лица (филиала) без доверенности.

Жалоба в электронном форме может быть подана юридическим лицом (филиалом) посредством Единого портала, официального сайта МВД России, территориального органа МВД России на региональном (районном) уровне, осуществляющего предоставление государственной услуги, портала федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг в сети Интернет.

Сроки рассмотрения жалобы не превышает 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

Результат рассмотрения жалобы:

- Удовлетворить жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

- Отказать в удовлетворении жалобы.

Порядок обжалования решения по жалобе

Решения, принятые в ходе рассмотрения жалобы, действия или бездействие должностных лиц могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу либо в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России